пятница, 11 ноября 2016 г.

Волшебный мир Евгения Чарушина

  Евгений Иванович Чарушин родился в 1901 году на Урале, в Вятке. Любовь к животным и рисованию неразрывно слились в богато одаренной натуре. Вместе  с мамой они выкармливали уток, тетеревят, лечили зверей.  Всю жизнь,  с самого раннего детства, Чарушин держал в доме прирученных зверюшек. Природа рождала интерес и любовь ко всему живому. 
     Мир животных посреди первозданной природы - его родина. Он всю жизнь рассказывал о ней и рисовал этот дивный исчезнувший мир, пытаясь сохранить и передать детям его душу.
Удивительный мир зверей и птиц раскрывается перед маленьким читателем на страницах книг Евгения Чарушина. Его рассказы  и рисунки наполнены искренней любовью к природе и животному миру, сердечной теплотой. Доброта и бережное отношение, трепетное отношение к хрупкому миру живой природу - мудрые уроки этих чудесных книг. 
    Предлагаем вам совершить путешествие по книгам замечательного  писателя Евгения Чарушина и познакомиться с жизнью различных животных.

  ЧАРУШИН, Е. БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ: Рассказы / Е. Чарушин. СПб.: Акварель, Команда А, 2012. 24 с.: ил. (Чарушинские зверята)
     Здесь большие и маленькие учат своих ребят еду добывать, себя спасать.
      ЧАРУШИН, Е. НИКИТКИНЫ ДРУЗЬЯ / Е. ЧАРУШИН. М.: Книги "Искателя". 2006. 79 с. (Школьная библиотека)
   Здесь и котенок Тюпа и мамой Непунькой, и пес Томка, и чижи, и медвежата и скворцы.
     ЧАРУШИН, Е. ПРО ЗАЙЧАТ: Рассказы / Е. Чарушин. СПб.: Акварель, Команда А, 2012. 24 с.: ил. (Чарушинские зверята)
      В книгу вошли рассказы, связанные с детством сына замечательного художника и писателя Евгения Ивановича чарушина - Никиты. Добрый и любознательный мальчик, как когда- то его отец, с увлечением открывает для себя бесконечно разнообразный мир живой природы.
  ЧАРУШИН, Е. ТОМКА / Е. Чарушин. М.: Яблоко, 2010. 8 с.: ил.