понедельник, 28 апреля 2014 г.

Акция "Библионочь 2014"


Участники акции "Библионочь 2014"
25 апреля в Огнев-Майданской сельской библиотеке проходила акция "Библионочь – 2014»  под названием «Морской круиз на библиокорабле». Всего посетило акцию 40 человек.  В библиотеку приходили дети  с родителями. Ведущей мероприятия была библиотекарь Огнев-Майданской библиотеки Дряхлова М. В. Капитан (Быкова Женя), Штурман (Голынин Алёша), шкипетр (Прозоров Андрей)  предложили отправиться в морской круиз по книжному океану с посещением островов и архипелагов  на поиски заветного клада.  Ребята с удовольствием разыскивали настоящие клады по ходу литературного поискового квеста «В трюм к сокровищам». Капитан корабля   построил  свою команду на палубе и проверил, все ли  моряки умеют слушать и выполнять  приказы. 
   
Конкурс на острове "Всезнаек"
Юные пираты
Юные пираты соревновались в различных конкурсах  на смекалку и память, разгадывали загадки, викторину на морскую тему.
Зажигательно танцевали пиратские танцы (Артемова Вика, Спирина Надя, Садовская София, Марков Артем). Ребята спели песню про пиратов.
Библиотекарь Дряхлова М. В и Севлов Витя
За каждый конкурс  получали призовую букву, чтобы в конце собрать ключевое слово, с помощью которого они смогли раздобыть карту.  Также вниманию была предложена игра «Морская    прогулка или правдивые приключения капитана Врунгеля». 
 Очень заинтересовала читателей электронная презентация   «Пираты: легенды и реалии» и обзор «Пираты, каперы, корсары» читатели познакомитесь с самыми известными пиратами, корсарами и флибустьерами, чьи похождения на просторах "семи морей" оставили заметный след в мировой истории.
Мастер- класс
Мастер - класс 
Библиотекарь Дряхлова М. В. предложила мастер-класс   пиратский сундук и делали книжные закладки, ребята с удовольствием приняли участие.
    В библиотеке были оформлены книжные выставки: «Пираты: легенды и реалии», «На всех парусах в море книжное».
Чаепитие
Пиратка Мэри Рид (Садовская София)   предложила посетить трактир, и закончилось мероприятие  чаепитием с гостями библиотеки.