среда, 29 января 2014 г.

Звери и птицы Евгения Чарушина


Евгений Чарушин – один из самых любимых детьми писателей, выдающийся художник мира животных.  Его книги вызывают неподдельный восторг и у детей, и у взрослых. Наверное потому, что Чарушин не только описывал своих героев, но и рисовал. Он был невероятно талантливым художником и писателем. Предлагаем Вашему вниманию трогательные и забавные рассказы о весёлых проделках котёнка Тюпы, щенка Томки, лисят, медвежат и сороки. 
     
   ЧАРУШИН, Е. БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ: Рассказы / Е. Чарушин. – СПб.: Акварель, Команда А, 2012. – 24 с.: ил. – (Чарушинские зверята) 

     Автор приглашает нас в настоящую звериную школу. Здесь утята учатся нырять, птенцы дятла — искать жучков в пеньке, а медвежата — собирать ягоды. И все звери, большие и маленькие, учат юных читателей бережно, по-доброму относиться ко всему живому. 



   ЧАРУШИН, Е. И. НИКИТКИНЫ ДРУЗЬЯ  /    Е. И. Чарушин  ;  рис. Е. И. Чарушина.  –   М.  :   Искатель, 2006.  –  78 с. :  ил.  –  (Школьная библиотека) 
  «Когда Тюпа очень удивится или увидит непонятное и интересное, он двигает губами и тюпает: «Тюп-тюп-тюп-тюп…» Травка шевельнулась от ветерка, пичужка пролетела, бабочка вспорхнула, – Тюпа ползёт поближе и тюпает…». Вот почему котёнка прозвали Тюпой. 
   ЧАРУШИН, Е. ПРО ЗАЙЧАТ: Рассказы / Е. Чарушин. – СПб.: Акварель, Команда А, 2012. – 24 с.: ил. – (Чарушинские зверята)

Удивительный мир зверей и птиц раскрывается перед маленькими читателями.